Group 4.png

Essa oferta se encerra em:

Esta é a tua oportunidade de desvendar os segredos e aprender tudo sobre o famoso assado fronteiriço com Antônio Costaguta, mestre parrilleiro do projeto o El Topador, trazendo o que há de melhor das regiões mais conceituadas quando o assunto é assado.

Clique aqui e faça a tua inscrição agora.

Sim, quero me inscrever agora no curso Churrasco de Fronteira!

O que tu vai aprender no curso Churrasco De Fronteira:

Módulo 1: Por onde começamos?

Antônio Costaguta, o El Topador vai te dar as boas vindas e contar, rapidamente, como começou o projeto El Topador e como isso vai te ajudar, apresentando o contexto histórico do churrasco e por onde ele começa.

Módulo 2: Tipos de churrascos e churrasqueiras

É hermano, parecia que churrasco era de um jeito só né?! Pois tu te engana. Aqui vamos falar dos diferentes tipos de churrasco e com destaque para o churrasco de parrilla que é parte da cultura do churrasco de fronteira. E vou abordar sobre os diferentes tipo de churrasqueiras.

Módulo 3: Ferramentas para um bom churrasco

Não estamos falando só do garfo e da faca não. Quer fazer um baita churrasco? Pra isso tu precisa conhecer todas as ferramentas e descobrir como usar cada uma delas, como o atiçador que ajudará a manter o fogo sob controle.

Módulo 4: O fogo

Vamos explorar a cultura do fogo e aprender sobre os diversos tipos de lenhas e carvões, quando e como usar cada um deles, além de aprender a dominar o fogo, conhecendo e usando como um grande aliado para o teu assado.

Módulo 5: Como escolher tuas carnes

Chegou a hora de colocar as carnes no fogo. Mas antes o el Topador vai te contar tudo sobre as melhores carnes, os diferentes tipos de corte e como tirar o melhor de cada um no seu churrasco. Aqui tu vai ver como escolher a carne, conhecer da onde ela vem e ainda vou te mostrar algumas curiosidades e atenções pra tu deixar o teu assado ainda mais que especial.

Módulo 6: Como escolher tuas carnes

Tu vai saber tudo sobre os melhores insumos, suas características e os diferentes cortes de carne e suas reações no fogo. Eu vou te mostrar como escolher a carne, como entender a procedência dessa carne, e te mostrar as curiosidades e cuidados com as carnes que tu deve ter quando elas tiverem na brasa.

Módulo 7: A Arte de Assar

Agora que tu já sabe sobre as ferramentas, escolheu a melhor churrasqueira e conhece as carnes, o Antônio Costaguta vai te mostrar a arte do fogo e do assado, o tempo que cada corte precisa ficar no fogo e a famosa reação Mailard. E não vai ser só os cortes pequenos não, vamos falar também dos cortes grandes, a relação da gordura e do fogo, e como ver o ponto da carne somente usando os sentidos.

Módulo 8: E nem só de carne se faz o churrasco.

El Topador vai contar como se faz os legumes na brasa, quais usar e como tirar o melhor sabor desses acompanhamentos, assim como o tempo de cada um no fogo.

Módulo 9: Temperos e Defumação

O El Topador não usa só o sal para temperar a carne e aqui tu vai aprender sobre os diversos condimentos e como ele tempera a carne, além de te mostrar como usar tudo isso na brasa, defumando com lenhas e ervas.

Sim, quero fazer parte do curso Churrasco de Fronteira!

Clique aqui e faça a tua inscrição agora.

Quem é o El Topador

Antônio Costaguta

Nascido na fronteira, em Santana do Livramento/RS, divisa do Brasil com o Uruguai, traz da família um pouco desta origem do “Gaucho”, unindo o amor e a cultura das duas pátrias. Fez desta tradição do mundo rural e campeiro a sua essência, se especializando na cultura do assado e do fogo e se tornando um dos grandes expoentes do Estado quando o assunto é valorização da cadeia produtiva da carne.

Aprendeu técnicas que revelam sua essência: é Mestre Parrillero com mais de 10 anos de assados, diplomado pela Escuela Argentina de Parrilleros, em Buenos Aires e Bodega y Restaurante Garzón MasterClass Los Siete Fuegos com Francis Mallmann. Protagonizou eventos memoráveis para as duas principais Associações de Raça Bovina do Brasil: a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) e a Associação Brasileira de Angus (ABA). Eventos durante a Expointer, e Festivais Fartura de Gastronomia em Tiradentes-MG, Conceição do Mato Dentro-MG, Porto Alegre-RS, São Paulo-SP e Fortaleza-CE também estão em seu currículo, assim como passagens pela Casa Destemperados, Evento Prazeres da Mesa em Gramado, Festival de Pomerode, e assados diversos nos estados do RS, SC, PR, SP, RJ, MG, CE e AL.

Costaguta faz do assado um estilo de vida. Move-se pela busca constante de proporcionar e construir histórias ao redor do fogo com um contexto mais suculento para as pessoas, em meio a brasa, o cheiro, o som, e a mística de um bom assado fronteiriço.

O que falam do El Topador

GARANTIA

Quanto tu faz a tua inscrição no Curso Churrasco de Fronteira tu tem até 7 dias pra entrar na plataforma, olhar o conteúdo e, se por algum motivo, tu achar que não é pra ti é só enviar um email solicitando o reembolso e tu receberá 100% do valor do curso de volta.

Perguntas Frequentes

Essa oferta se encerra em:

Investimento:

12x 28,94 ou 297,00 à vista.

Sim, quero fazer parte do curso Churrasco de Fronteira!

Clique aqui e faça tua inscrição agora.